五四新青年代表现流量造假明星 中国网友炸锅

发布时间:2019-09-28 14:49:26 来源:金尊国际平台-金尊国际官网点击:7

  中共高调纪念五四运动后,各高校、媒体相继推出纪念活动和专题报道,其中《新京报》将娱乐明星蔡徐坤评为“新青年代表”引发争议。

  综合媒体北京时间5月6日报道,由中共两大党媒《光明日报》《南方日报》合办的《新京报》近期在五四运动百年特刊中将中国娱乐明星蔡徐坤评为“新青年代表”,并在官微将其列入“30名社会各领域新青年代表”。

  本借五四运动百年之机缅怀历史激励当代青年,但《新京报》上述举动旋即在中国网络掀起巨大争议,主要集中在两点,第一,既然评选五四新青年代表,那就应该从各行各业的优秀青年中评选,蔡徐坤只是一个流量“小鲜肉”,起不到对青年人应有的榜样作用。

  第二,中国央视曾在3·15打假日的节目中狠批某艺人的流量造假。虽然并未直接点出蔡徐坤的名字,但央视的镜头出现了蔡徐坤微博账号的截图。