宜宾翠屏区表彰男子双杠世界冠军、翠屏区籍运动员邹敬园

发布时间:2019-06-15 18:12:08 来源:金尊国际平台-金尊国际官网点击:40

  

  表彰现场

  国际在线四川消息:11月14日,宜宾翠屏区举行2018年世界体操锦标赛男子双杠冠军邹敬园表彰座谈会。翠屏区委书记曾从钦出席会议并讲话,翠屏区区委副书记、区长李强主持会议,翠屏区人大常委会主任程政,翠屏区政协主席黄继军出席会议。

  会上,曾从钦代表翠屏区委、区政府向邹敬园和他的启蒙教练李小兵分别颁发了20万元和10万元的奖励。

  

  曾从钦与邹敬园(右)合影

  曾从钦代表翠屏区委、区政府,代表家乡人民向邹敬园表示热烈欢迎和祝贺。在以“感动、感谢、感恩、敢拼”为主题的讲话中,曾从钦说,邹敬园是翠屏人民的骄傲。任何一项工作、任何一项事业,能够走到世界之巅,背后往往需要付出常人难以想象的辛勤汗水甚至泪水,邹敬园顽强的拼搏精神,让所有人为之感动。感谢邹敬园的启蒙教练李小兵慧眼识人才,感谢邹敬园的父母的大力支持,他才能取得如此辉煌的成绩。家乡父老要感恩邹敬园的辛勤付出,他为家乡增光添彩。曾从钦希望邹敬园感恩启蒙教练、感恩父母、感恩国家的培养,希望邹敬园保持清醒的目标定位和人生规划,顽强拼搏,勇往直前,在未来的体育生涯和人生道路上,取得更加丰硕的成果。

  李强表示,希望邹敬园珍惜来之不易的荣誉,因为荣誉不仅属于自己,也属于全国人民,属于家乡,希望邹敬园在奥运会或其他比赛上怀着一颗平常心、怀着顽强拼搏的精神努力奋斗,取得更好成绩。

  邹敬园表示,不管参加国际比赛还是国内比赛,他都坚信自己代表宜宾、代表翠屏,永远不会忘记家乡的栽培。邹敬园表示,接下来,一定会加紧训练,不负家乡人民的期望,圆梦奥运。

  据了解,翠屏区籍运动员邹敬园继获得2017年世界体操锦标赛男子双杠冠军之后,在11月3日结束的2018年世界体操锦标赛中再创佳绩,以16.433的超高分蝉联双杠冠军,还获得了分量最重的男子团体冠军。(文/图 曾江)