《我的世界》教育版开启沉浸式智能课堂新体验 激发学生创造性思维

发布时间:2019-06-15 18:12:07 来源:金尊国际平台-金尊国际官网点击:35

  来源:

  驱动中国

  2019-06-06/15:47

  访问量:

  4月26日,第76届中国教育装备展示会在重庆胜利召开。京东云参会并展示创新教育行业解决方案。同时,京东与微软合作的教育产品《我的世界》教育版也被“带到”现场,与参会嘉宾“互动交流”。《我的世界》教育版得到众多嘉宾青睐与称赞,为他们带来了别样的参会体验。

  

  中国教育装备展示会是我国乃至世界教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会之一。会上,有先进理念交锋,有工作经验分享,有提升教育装备服务的探讨,也是各大厂商传播品牌、展示产品、寻求合作伙伴的难得机会。在本次会上,京东云展示《我的世界》教育版,这是此款产品继上个月媒体发布会后的首次亮相。

  

  《我的世界》教育版是一款在线学习平台,在中国大陆地区的独家版权归京东集团所有,由京东云管理运营。通过将《我的世界》的创造性和沉浸式环境带入课堂,为K12教育工作者提供跨学科的标准内容和课堂教学功能,为学生提供激发创造力的STEAM学习环境。 京东与微软希望《我的世界》教育版的推出能为中国教育行业提供高品质的产品和服务体验平台,帮助未来人才学到所需技能,快速适应这个以数字知识为基础的不断变化的世界。

  教育部于今年2月发布了《2019 年工作要点》,强调要研究中国智能教育发展方案,深度推进国家信息技术与教育的融合创新。京东和微软团队针对中国地区的实际教学情况进行了深入的调研,双方针对课时设定、教学场景选择、师资力量筹备方式、国内课程大纲等现行情况进行了深入考察,在此基础上推出《我的世界》教育版中国版本。在保留全球版设计精髓的前提下,最大化适应学生、教师、学校和教育机构的本土实际教学需求,积极贯彻支持国务院《新一代人工智能发展规划》和国家教育部《中国学生发展核心素养》等相关政策和精神。

  据现场产品经理介绍,《我的世界》教育版在进入中国市场前,已经被100多个国家和地区的中小学基础教育工作者使用。其中沉浸式及协作式的学习环境,能够激发和培养学生的跨学科学习能力、创造性的问题解决能力以及系统思维。这些能力对于学生们在未来的工作,尤其是在编程及工程领域至关重要。京东云希望在本次展会上与更多合作伙伴,从渠道、市场、课程、师资、解决方案等方向展开探究和讨论,推进《我的世界》教育版在国内的布局与发展。

  展会现场,京东云云课堂、京东云教育科技一站式服务平台也成为另一亮点。京东云作为教育行业变革中的实践者,在国务院和教育部办公厅的指导下,正在布局教育生态,致力于打造创新教育平台,促进人工智能和教育深度融合,与合作伙伴共建融合、创新的教育新生态,赋能K12教育在快速变化的世界和数字化时代的需求,赋能中国教育未来。

  京东集团副总裁,京东云大市场部负责人伍毅恒指出:“京东云希望以《我的世界》教育版为起点,融合国内外最先进的教育理念,进行未来教育的创新和实践,并通过科技的力量在行业变革中助力学生成长,获得所需技能。作为本次的参展企业,我们将最新的合作产品、体验和服务理念展示给大家,让大家看到我们为未来学生成长及教育发展所做出的努力。”

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

  赞(0)