新田:“义工妈妈”把爱献给孤独学童

发布时间:2019-06-15 18:11:55 来源:金尊国际平台-金尊国际官网点击:11

  □永州日报通讯员 温小林

  “我从来没有包过饺子,今天‘义工妈妈’亲自教我们包,煮给我们吃,还送学习用品,让我们享受到了从来没有过的母爱,感到好幸福!”5月12日,新田县苦志育才学校五年级学生谢清清参加县义工协会在学校举行的“母教传家风 感恩慈母心”特别活动后高兴地说。

  新田县义工协会有会员200余人,其中绝大多数是女性,她们不仅对自己的儿女们十分关爱,还对社会上孤独儿童充满慈爱之心。在母亲节到来之际,县义工协会了解到苦志育才学校学生都是来自全县的特困家庭,有的失去了父母,有的父母离异,有的父母在外地打工,很少享受到母爱,便决定组织“义工妈妈”深入学校开展“母教传家风 感恩慈母心”为主题的母亲节特别活动,得到了“义工妈妈”们的积极支持。

  当天上午,大家在县关工委、县义工协会负责人的带领下来到苦志育才学校开展慰问活动,为学校送来了面条、食用油、豆腐、猪肉等食品,给学生们发放200余份学习用品,与孩子们互动一起表演节目,猜谜语、拔河、跳绳,一起包饺子、吃饺子,让平日孤独的学童们享受到了母亲节“特别的爱”。

  县义工协会常务副会长蒋红双介绍,这些学童很特殊,虽然不是我们亲生的孩子,但我们是一个尊老爱幼的大家庭。我们组织“义工妈妈”来关心这些孤独学童,也希望社会上更多的爱心人士参与进来,给予孩子们更多的关爱。

  “今天是母亲节,县义工协会的‘妈妈们’知道我校大部分学生不能与母亲团聚,特地来校看望学生,让孩子们感受到了妈妈般的大爱,我们非常感谢,一定教育孩子们心存感恩,将来回报社会。”苦志育才学校校长乐巍说。