全大運/跆拳劉威廷4連霸 彰師大女子4金領先群雌

发布时间:2019-06-15 18:11:54 来源:金尊国际平台-金尊国际官网点击:31

  

  ▲劉威廷。(圖/記者洪偵源攝)

  記者洪偵源/嘉義報導

  108全大運跆拳道賽場上,台體大196公分長人劉威廷,30日在男子80公斤級金牌戰,因對手彰師大楊宗燁傷退,順利在此量級完成4連霸,彰師大同日橫掃2面女子組金牌,由62公斤級的張力千與67公斤級的莊貫渝所貢獻,目前光在女子組就累計拿到4金。

  彰師大去年全大運在女子組獲得團體4連霸,目前由53公斤級蘇柏亞、57公斤級梁家瑜、62公斤級張力千以及67公斤級莊貫渝封后,4面金牌持續在女子組團體成績上保持領先,有望達成5連霸。

  張力千去年選上亞錦賽國手,卻在大運會早早淘汰,今年捲土重來,一路領進決賽,面對東華大學蔡念恩,第三回合在3比5落後下完成逆轉,以12比9奪下金牌,下一站賽事是5月在英國曼徹斯特的世錦賽。

  

  ▲張力千。(圖/記者洪偵源攝)

  莊貫渝則在女子67公斤級完成甜蜜復仇,去年決賽敗給台師大鄭喬心,今年兩人再度於決賽碰頭,莊貫渝一度在3分領先下,被鄭喬心踢中頭部追成3比3,不過終場前1分05秒中端旋踢命中,以5比3收下金牌。

  劉威廷今年再度選上世錦賽與世大運雙料國手,決賽面對的是彰師大楊宗燁,也是最可能威脅他連霸的選手,第一回合雙方就打得激烈,但楊宗燁腳傷不堪負荷決定退賽,劉威廷順利完成衛冕。

  對打賽程首日拿下2金的國體大,在沈寂一天後,30日由張政壕在男子74公斤級為團隊貢獻第3金,今年同樣是世錦賽與世大運雙料國手,傳統名校文化、北市大以及台師大,至今金牌仍未開張。

  

  ▲張政壕。(圖/記者洪偵源攝)